私と息子たちのタイムスリップの日々
フルタイムで働きながらの双子育てでした。2012年春、息子たち(兄・平、弟・治)は大学を卒業して社会人になりました。
かんち飯
14889046900.pngDSCN7393.jpg

2017.3.7
今日はラストまでの勤務後に天神橋商店街の川崎珈琲商会で、
「てんじんブレンド」を買って、急いで帰りました。
たまに脱力している主人に警戒して、夕食の材料を少し買って帰ると、
いつものように夕食の用意をし始めていた主人、キッチンをのぞき、
ふと炊飯器を見ると保温になっていました。今日は早く炊いたんだな、
と思っていて、が帰宅してさあ、ご飯だと、おかずを並べ始めると、
「あっ!ご飯がおかしい、かんち飯や」と主人の声。やってしまいました。
主婦なら、かなりの確率で一度はする失敗、保温でご飯を炊いたのです。
「お父さーん、それ誰でも一度はやってしまう失敗だよー」と苦笑い。
カップ一杯の水を入れてもう一度炊飯にして、少し蒸らしているうちに、
芯のあるご飯が何とか食べられる状態になりました。
ちなみにかんち飯って愛媛の方言みたいです。
私の父もですが、主人の両親は愛媛出身ですから。
[2017/03/07 23:59] | 主人 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |
カレンダー

02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新コメント

最新記事

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

プロフィール

たんぽぽ・ママ

Author:たんぽぽ・ママ
女性 関西 
30年勤めた会社を2011年に退職 
現在パート勤め

FC2カウンター

検索フォーム

月別アーカイブ

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR